Michelassi Supermercados

Receitas


Panqueca de Carne Moída

MASSA:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

 

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.

Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Utilize uma concha para medir a quantidade de massa. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica.

 

RECHEIO

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto

 

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.

Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.

Quando perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

 

Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.

 

MONTAGEM:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas.

Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.

Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.

Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

 

Informações Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!

 

Galeria

Mais Receitas

Enroladinho de presunto e queijo
30/11/-0001
Bebida energética
12/01/2016
Sopa cremosa de milho verde e frango
24/07/2015
Pizza de muçarela
24/07/2015
Quiche de palmito e muçarela
24/07/2015
Nhoque de abóbora com molho de manjericão
24/07/2015

Fale Conosco

Fala Conosco

Dúvidas, reclamações ou sugestões?

Entre em contato agora mesmo

Dicas

Dicas para seu Dia a Dia

Reciclagem

Soluções simples que resolvem seus problemas

+ Dicas

Receitas

Receitas Deliciosas

Bolo de panqueca de chocolate

Confira algumas das receitas deliciosas que você pode fazer nossos produtos

+ Receitas

Trabalhe Conosco

Trabalhe Conosco

Faça parte de nossa equipe de colaboradores